Previous Entry Share Next Entry
Примеры национальных завтраков разных стран мира
televisore
Оригинал взят у busia777 в Примеры национальных завтраков разных стран мира

ПОГОВОРИМ НЕМНОГО О ЕДЕ )
1368601709_5767continental_breakfast

Отправляясь за границу, вам будет полезно узнать об особенностях кухни. Здесь мы собрали множество примеров популярных национальных завтраков разных стран мира.

национальные завтраки (1)

1. Итак, начнем с национального английского завтрака. В основном на тарелке англичанина по утрам оказываются сосиски или бекон с жареными яйцами, бобы, помидоры, грибы, (чаще всего шампиньоны), тосты с медом, джемом или мармеладом. Но! Джем и мармелад (jam and marmalade) это не одно и то же. Мармелад сделан исключительно из апельсинов, а джем из остальных фруктов или ягод. Большинство людей довольно критично относятся к английскому завтраку, потому что он слишком жирный. В конце приема пищи подается чай, либо кофе с молоком.

национальные завтраки (2)

2. Завтрак в Иране – это некоторое подобие индийского хлеба «Наан» с маслом и джемом. Если легкий завтрак не удовлетворит вас, то есть еще вариант иранского завтрака – Халим. Халим представляет собой смесь пшеницы, корицы с маслом и сахаром, приготовленная с измельченным мясом в больших горшках. Можно есть холодным или горячим.

национальные завтраки (3)

3. Кубинский завтрак обычно состоит из сладкого кофе с молоком, в который добавлена щепотка соли. Кубинский хлеб делают так, чтобы макать его в кофе – тонкие длинные ломтики, смазанные маслом.

национальные завтраки (4)

4. Польский традиционный завтрак известен как «Jajecznica». Состоит из яичницы, покрытой кусочками колбасы и двумя картофельными блинчиками.

национальные завтраки (5)

5. Быстрый испанский завтрак – «Pan a la Catalana» или «Pan con Tomate» легок в приготовлении, но необычайно вкусен. Просто натрите хлеб свежим чесноком и большим количеством спелых помидоров, затем сбрызните оливковым маслом и добавьте соли. После накройте это сыром и ветчиной. Испанский завтрак готов!

национальные завтраки (6)

6. Вкусный марокканский завтрак, как правило, состоит из различных хлебов с чатни (традиционная индийская приправа), джемом, сыром или маслом.

национальные завтраки (7)

7. Полезный гавайский завтрак — невозможно представить гавайцев, едящих что-либо, кроме фруктов. Конечно, на тарелке гавайца во время завтрака лежит бублик. Но энергия, полученная от него, уйдет за несколько минут на доске для серфинга.

национальные завтраки (8)

8. Шведский завтрак часто включает в себя блинчик, известный как «Pannkakor». Это тонкая лепешка из теста, жареная с обеих сторон. Обычно подается со сладким, фруктовым наполнением.

национальные завтраки (9)

9. Исландский завтрак – сытный и горячий. Овсянка подается с коричневым сахаром, орехами или изюмом сверху.

национальные завтраки (10)

10. Завтрак в Португалии это фаршированные круассаны и большая чашка кофе.

национальные завтраки (11)

11. Австралийский завтрак – здесь есть только один важный компонент – «Vegemite». Тост и намазанная на него соленая коричневая масса из баночки под названием «Vegemite».

национальные завтраки (12)

12. Завтрак в Бразилии поражает своим разнообразием мяса, сыра и хлеба на тарелке.

национальные завтраки (13)

13. Итальянский завтрак. Конечно, съесть пиццу или пасту для итальянцев на завтрак – это нормально, но все-таки традиционный итальянский завтрак это капучино и круассан.

национальные завтраки (14)

14. Валлийский завтрак – это гренки по-валлийски – тосты с запечённым, расплавленным сыром на них.

национальные завтраки (15)

15. Завтрак в Дании по-настоящему плотный. На тарелке вы увидите ржаной хлеб, сыр, салями, ветчину, паштет, мед, джем и иногда маленькое блюдце с шоколадом.

национальные завтраки (16)

16. Настоящий филиппинский завтрак — это сочетание различных местных фруктов. Очень популярно манго, которое будет постоянно оккупировать тарелку с завтраком филиппинца. Чтобы энергии хватило на весь день можно выбрать рис, или маленькие сосиски, которые известны там как «longganisa». Их жарят с солью и чесноком, и это уже станет называться «sinangag». «Sinangag» подают вместе с яйцами, мясом и бобами.

национальные завтраки (17)

17. Завтрак на Аляске – мясо оленя и жареное яйцо кладется на блин и завтрак готов.

национальные завтраки (18)

18. Традиционный завтрак в Германии необычайно простой, но питательный. Колбаски, местные сыры и свежеиспечённый хлеб и все это можно запивать натуральным кофе.

национальные завтраки (19)

19. Популярный американский завтрак – это домашние толстенькие блинчики с сиропом и ягодами и пару ломтиков бекона.

национальные завтраки (20)

20. Завтрак во Франции – да, вы верно догадались, это круассаны! Они всегда очень вкусны в независимости от того, с какой начинкой: миндальной, масляной, шоколадной или кремовой.

национальные завтраки (21)

21. Индийский завтрак – здесь у нас розмариновый жареный картофель, индийский тофу, чечевица, вегетарианская колбаса и тост с перцем и бананом.

национальные завтраки (22)

22. Шотландский завтрак очень похож на английский и ирландский, но главный гость тарелки это хаггис. Не знаете, что такое хаггис? Внимание, может показаться немного жестоким: хаггис готовят из сердца овцы, печени и легких, овсянки, сала, специй и соли, и все это перетирается с луком в фарш.

национальные завтраки (23)

23. Завтрак в Таиланде состоит из приправленной мятой рыбы со сладкой и приправленной свининой, к этому подается рис.

национальные завтраки (24)

24. Канадский завтрак состоит из «perogies» — это вареные, запечённые или жареные пельмени из пресного теста, фаршированные картофельной начинкой, квашеной капустой, мясным фаршем, сыром или фруктами. Все это подается с парой сосисок и тостами.

национальные завтраки (25)

25. Мексиканский завтрак, как правило, довольно пряный, но это считается нормой для мексиканцев. А состоит он из начос (кукурузные чипсы), сыра и бобов.

национальные завтраки (26)

26. Блюдом «ceviche» представляют завтрак в Перу. Это блюдо из морепродуктов. Свежая сырая рыба, маринованная в цитрусовых соках, таких как лимон или лайм, и приправленная перцем чили. Также это блюдо можно подавать на обед и ужин.

национальные завтраки (27)

27. Завтрак в Боливии – это блинчики с мясом или овощами, которые называются «saltenas».

национальные завтраки (28)

28. Египетский завтрак – блюдо под названием «Foul Madamas». Оно приготовлено из бобов, нута (турецкий горох), чеснока и лимона. Сверху полито оливковым маслом, приправлено кайенским перцем, соусом тахини, дольками яиц, сваренными вкрутую и немного овощей.

национальные завтраки (29)

29. Сыру тофу обычно отдают предпочтение во время завтрака в Японии, конечно же, вместе с рыбой и рисом. Обмакните это в соевый соус и почувствуйте вкус настоящего японского завтрака.

национальные завтраки (30)

30. Завтрак в Китае в основном ничем не отличается от обеда и ужина там. Лапша, рис, жареная курица и овощи – вот основные ингредиенты для китайской кухни.

национальные завтраки (31)

31. Завтрак в Монголии обычно состоит из вареной баранины с большим количеством жира и муки и, возможно, молочных продуктов или риса.

национальные завтраки (32)

32. Корейский завтрак очень похож на обед и ужин в Корее. Вы получите маленькую тарелку кимчи, миску риса и миску овощного супа. Старый добрый кусочек тоста также появится на вашей тарелке.

национальные завтраки (33)

33. В Пакистане на завтрак вы получите «Aloo Paratha». Это индийские пресные лепешки, приготовленные на сковороде. Тесто содержит топленое масло и хлеб, как правило, фаршированный овощами. Это блюда обычно едят с маслом, чатни или другим острым соусом. Также можно свернуть блин и помакать его в чай.

национальные завтраки (34)

34. Эстонский завтрак — это творожный сыр, лежащий на пшеничной лепешке, известный как «сыр на тосте». Сливочный топпинг может быть дополнен рикоттой.

национальные завтраки (35)

35. Венесуэльский завтрак представлен выпечкой – некое подобие пирожков с начинкой из сыра, мясного фарша или овощей и бобов.

национальные завтраки (36)

36. Завтрак в Колумбии отличился особой оригинальностью – это суп. Делают его из молока, зеленого лука и сыра.

национальные завтраки (37)

37. Завтрак в Гане — самым популярным блюдом для завтрака в этой африканской стране является «waakye». Это рис, приготовленный в бобах, и купить это блюдо можно во всех уличных киосках в Гане.

национальные завтраки (38)

38. Завтрак в Уганде. Как и во многих крупных странах, типичные завтраки варьируются от региона к региону. Но популярным блюдом по всей стране является katogo — это сочетание зеленых бананов, во время приготовления с которыми смешивают тушеную говядину в соусе из овощей. На рисунке выше блюдо состоит из банана с коровьими органами.

национальные завтраки (39)

39. Завтрак в Коста-Рике. «Gallo Pinto» является стандартным блюдом для завтрака в Коста-Рике. Оно сделано из черных бобов, риса, сметаны, соуса сальса и в конце добавляются кукурузные тортильи. Костариканцев часто добавляют немного авокадо, жареный подорожник, или холодное мясо на другую сторону тарелки.

национальные завтраки (40)

40. Турецкий завтрак обычно состоит из нескольких сортов сыра, масла, оливок, яиц, помидоров, огурцов, джема, меда, мяса и пряностей

PS а что вы предпочитаете на завтрак?


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account