Previous Entry Share Next Entry
Дети, внуки и правнуки Брежнева
televisore
Оригинал взят у gerbertspb в Дети, внуки и правнуки Брежнева

Дети, внуки и правнуки Брежнева


  • 22 сент, 2013 at 3:09 PM



Три дня подряд у Малахова в «Пусть говорят» обсуждали жизнь правнучки Леонида Ильича Брежнева Галины.
Ей около 40-ка лет. Она нигде не работает, не имеет своего жилья и по существу является бомжом. Иногда Галина лечится в психиатрической больнице им. Алексеева (бывшей им. Кащенко).
Как известно, у Брежнева было двое детей – сын и дочь. Но почему-то говорят все время только про дочь и ее потомков. Про Галину Леониловну и фильмов несколько сняли. И про дочь ее, Викторию, передачи были, а теперь и про внучку.
А ведь сын Брежнева, Юрий Леонидович Брежнев, жив. После того как его освободили от должности замминистра внешней торговли СССР (это было при Горбачеве), работать на государство не захотел, предпочел статус пенсионера. Сейчас ему 80 год.
И его сыновья живы, и внуки в порядке. Леонид Юрьевич Брежнев окончил химфак МГУ, пробовал себя в бизнесе. На фармацевтическом предприятии занимался выпуском лекарств. Был четыре раза женат, имеет двух дочерей, Алину и Марию и сына Юрия.
Андрей Юрьевич окончил МГИМО, работал в МИДе, работал также в Министерстве торговли СССР. После увольнения поменял несколько мест, был даже совладельцем небольшого пивбара на Красной Пресне. Потом — замгендиректора ООО «Салаваттранс».
Андрей Брежнев стал одним из организаторов партии «Новые коммунисты». Но потом вступил в КПРФ. Андрей женат во второй раз. Вместе с женой проживал со своими родителями в трехкомнатной квартире. Получили ее еще в то время, когда Юрий Леонидович работал в министерстве торговли. Дачу отец Андрея построил при жизни Леонида Ильича. Бабушка Виктория Петровна подарила Андрею машину. После ее смерти сын и внуки получили в наследство и некоторую сумму — гонорары от изданий произведений Брежнева и «массу всяких мелочей»: фотографии, статуэтки, картины, вазочки...
У Андрея сыновья Леонид и Дмитрий. Дмитрий учился Оксфордский университет, изучал политологию. Леонид Андреевич Брежнев, отслужив полтора года срочную, поступил в Военный университет. Готовился стать военным переводчиком. Заключил контракт: пять лет учебы плюс еще столько же — служба в армии.

Что на сегодняшний день с этой семьей не знаю — последнее интервью 9-летней давности. Единственное, вроде бы, все живы.

Но почему-то эта семья не привлекает внимания журналистов.
Вика после школы она поступила в пединститут, но потом перевелась к нам в ГИТИС на театроведческий факультет. Пришла учиться уже молодой мамой. С Мишей Филипповым познакомилась случайно в театре. Миша был обычным студентом. Наверняка Леонид Ильич мечтал о другом муже для внучки. Но свадьба состоялась, у молодых родилась дочка, которую Вика назвала в честь мамы Галей. Недовольный выбором внучки Леонид Ильич даже квартиру молодым не подарил. Вика продолжала жить с мужем и дочкой в доме деда.

Очень любила своего Мишу. Он первое время часто ее встречал из института. Но… Попал в зятья, карьера пошла в гору, появились деньги. В общем, Миша стал погуливать. Видимо, Виктория скорее от отчаяния приняла ухаживания студента ГИТИСа Геннадия Варакуты, приехавшего учиться в Москву из Киева. (Кстати, до этого у Варакуты был роман с дочерью Луиса Корвалана.)

Когда в мае 1977 года Леониду Ильичу доложили, что у его замужней внучки роман, Брежнев дал поручение Андропову разобраться. Его из института вышибли за 24 часа. Ночью пришли в общежитие и отправили на поезде в Ленинград». В тумбочке Геннадия в общежитии как бы случайно обнаружили легкие обезболивающие медикаменты, которые выдали за наркотики.
Вика поехала следом за Варакутой в Ленинград, какое-то время жила там. Дело шло к свадьбе. Разведясь с Филипповым, в 1978 году Виктория вышла замуж за Варакуту. Сидела дома, вела хозяйство.

Новоиспеченный зять Брежнева окончил Дипломатическую академию МИД СССР, стал кандидатом экономических наук. С 1982 года работал заместителем председателя Комитета молодежных организаций (КМО) СССР.
После смерти Леонида Ильича вся семья оказалась безработной. Вдову Брежнева, Викторию Петровну выселили с дачи, отняли персональную пенсию. Галина Леонидовна, после того как ее мужа Юрия Чурбанова в 1988 году осудили, стала уходить в запои.

Муж Вики остался без работы. Пытался заняться бизнесом, Виктория его отговаривала. Как чувствовала — бизнес прогорел, потеряли большие деньги… Потом Геннадий ушел к дочери Байбакова.
Виктория очень переживала из-за матери. Боролась с ее пьянством, пыталась лечить, но та убегала из больниц и говорила: «Все равно буду пить!»

Все друзья семьи, как выразилась сама Галина Брежнева, трусливо разбежались, как тараканы.

Галина Леонидовна разменяла свою четырехкомнатную квартиру на Кутузовском проспекте на «трешку» с доплатой. На эти деньги жила.
После смерти Галины Леонидовны (она скончалась 30 июня 1998 года в спецлечебнице) ее дочь Виктория разменяла две квартиры (на Кутузовском проспекте и в Гранатном переулке) — не хватало на жизнь. Сама не работала, еще и у дочки проблемы со здоровьем. Продала дачу.

По словам ее бывшего мужа, Михаила Филиппова, Вика попалась на удочку аферистам. Один известный бизнесмен, выдававший себя за ее друга (хозяин ресторана «Пекин», известный как Костя Пекинский, его потом убили), уговорил Викторию вступить в сложную сделку купли-продажи и вписать в документы символическую стоимость ее дорогущей квартиры. Выплатил только часть денег, остальное обещал отдать позже, дал расписку, которая не имеет юридического действия. Так Вика осталась без квартиры и без денег.
Вернемся к несчастной Галине-правнучке. Выглядит она странно. Очень полная, бреется налысо, а кожу головы покрасила в рыжий цвет. Но держится хорошо. Видно, что получила хорошее воспитание, хотя высшего образования нет. Она немного работала секретаршей в разных местах, куда ее устраивали знакомые. Но нигде не удержалась. В свое время ее мать, Виктория, тоже крайне странная женщина, продала несколько доставшихся по наследству хороших квартир в Москве и поселилась где-то в Тверской области с мужем. Живет у знакомых. С дочерью последнее время она не общается, журналистам интервью не дает. Как получилось, что Галина лишилась жилья, никто в студии Малахова так и не понял.
Были какие-то разговоры о том, что ее упрятали в психушку, но она сказала, что пошла туда сама. А почему бы и нет? Тем более, там ей явно помогли.
Вот что рассказывала о ней ее мать:
«Галя не трудоголик, это правда. Но не ленивая. Тут она пошла в мою маму. Все, что я ненавижу — стирку, уборку, глажку, мытье посуды, у нее просто в руках горит. Когда она дома, квартира блестит. Ей и лестничный пролет отмыть раз плюнуть. Но Галина искала себя. Окончила компьютерные курсы, курсы дизайнеров, визажистов. Работала секретарем в маленькой фирмочке, но все это ей быстро наскучивало. Просто она из тех женщин, которые, как и Виктория Петровна, должны быть за мужем. Ей-то с мужем очень повезло. Олег человек замечательный. Не новорусский тип. Он работал топ-менеджером в солидной компании. Галю любил и все ей прощал. Денег хватало, но детей они завести не успели. Расстались потому, что ей так в голову взбрело. В чем-то его родители, добрейшие люди, с ней не согласились, она взбрыкнула и ушла. Развелись. Галя жила у меня и по Олегу очень скучала. Сошлись снова. Но продержались всего полтора года. Сейчас у него другая семья».
Кроме Брежневых, в родне у Галины еще Милаевы. Внуки Милаева – отца Виктории – работают в цирке. Есть родня по отцу, Михаилу Филиппову. В конце концов, тот же отчим есть. Он же ее растил. Почему-то никто из них не принял участия в судьбе этой нездоровой женщины. Кажется, только отец немного помогал, но сам он не сильно преуспел в жизни.
Бог судья всем этим людям.
Но у нас есть еще государство. Леонид Ильич Брежнев много для него сделал. Собственно, мы все до сих пор доедаем то, что произвел весь советский народ под его руководством за те 18 лет, что он руководил страной.
Я считаю, что можно дать внучке и правнучке Леонида Ильича Брежнева по скромной квартире в Москве, но не в собственность, а на проживание. Пусть, они и глупые женщины, и сами виноваты (но жулики обманули миллионы людей, а не только их), но все равно, тем более, что они явно больные. Бюджет от этого не оскудеет. Почему бы Собянину не взять, да и не проявить добрую волю?
В студии этот вариант предлагали, но против выступал депутат Хинштейн. Он кричал, что у нас много очередников и почему это надо помогать 40-летней женщине… Потому. Она – не такая как все. Она – правнучка Леонида Брежнева, и других таких нет. Да и мать ее тоже жилья не имеет. Они обе – больные женщины. Проявили бы милость к ней и уважение к Брежневу. Многие, я уверена, так же думают.

Метки:


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
valer, smotri, u menia ewe odin post na jetu temu est'

http://tutuskania.livejournal.com/1402904.html

esli otrepostish', budet zdorovo..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account