Previous Entry Share Next Entry
Ходорковский и голуби
televisore
Оригинал взят у vodolei30m в Ходорковский и голуби
Оригинал взят у dz в Ходорковский и голуби
На волне радости по поводу вышедшего из тюрьмы Ходорковского, по коему поводу слышно так много сюсюкания из нашего либерально-оппозиционного лагеря, я бы хотел напомнить:

1. Есть пять только ДОКАЗАННЫХ убийств, совершённых службой безопасности Юкоса. Наверное, кто-то верит, что СБ Юкоса не согласовывала свои действия с МБХ, но я бы этим людям хотел глянуть в лицо.

"Мэр Нефтеюганска Владимир Петухов был убит 25 июня 1998 года – в день рожденья Михаила Ходорковского. [...]  Главным требованием голодавшего было требование о возбуждении уголовного дела против руководства «ЮКОСа» в связи с уклонением от уплаты налогов. Избравшись мэром Нефтеюганска, Петухов обнаружил кабальные для города договоры, заключенные между прежним руководством города и добывающей дочкой «ЮКОСа» «Юганскнефтегазом». По этим договоренностям градообразующее предприятие фактически освобождалось от уплаты налогов на длительный срок."

"Помимо убийства Петухова, среди них убийство женщины-предпринимателя, которая отказалась отдать помещение своего магазина для присоединения его к офису нефтяной компании в Москве"

Остальные найдёте сами, ок?

2. ЕСПЧ не нашёл в суде над МБХ признаков политических преследований. нарушения нашёл - по мелочи, а политики - нет.

3. "после того как посадили Ходорковского собираемость налогов увеличилась в 80 раз" - ЕМНИП, он тупо продавал себе же "скважинную жидкость" - насколько я понимаю, сразу после выхода из недр жидкость оказывалась в другой фирме, которая превращала её в нефть буквально на глазах, и парой метров далее по трубе нефть продавалась обратно ЮКОСу, но куда дороже.

4. "По сведениям члена правления Совета по национальной стратегии Станислава Белковского [...], бывший глава НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский в ходе своей поездки в США в 2003 году в беседе с помощником Джорджа Буша по национальной безопасности Кондолиззой Райс заявил, что собирается прийти к формальной политической власти в России и после этого готов пойти на полное ядерное разоружение России." - недорого, кстати, всего за $160 миллиардов. Это, как я понял, вообще типичная цена для продажи Родины. Ой, нет, у Януковича-то в евро... Украина дороже оказалась, о как.

А так да, бедненький, жалко его. Сидел там в тюрьме, ни Родину продать, ни заказать кого. И подарки в день рожденья не те получал. Ни тебе трупика мэра, ни тебе домика в Москве, ни тебе городка в Сибири.

Есть твари господни (?), которые, с моей точки зрения, вышли за пределы понятия "человек", в том виде, в котором оно мне привычно.

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in