Previous Entry Share Next Entry
Дикая Охота…
televisore
Оригинал взят у semiurg в Дикая Охота…

Мечущийся по России, как каучуковая бомба из анекдота, олимпийский факел завтра прицельно накроет Воронеж. Всех предупредили — на улицы не выходить, машины убрать, никаких планов не строить. Все автомобили, которые окажутся на улицах проноса факела (это весь центр города) — будут эвакуированы. Все движение — перекрыто. Общественный транспорт ходить не будет. Учреждения не работают. Школы закрыты.


Все, у кого были какие-то планы, работа, нужды и необходимости — помните: «Проблемы негров шерифа не волнуют!»


Я не понимаю, зачем нужна Олимпиада. Я не понимаю смысла в профессиональном спорте и не нахожу ничего интересного даже в футболе, не говоря уже о такой странной форме, как бобслей. Но я много чего не понимаю в этой жизни — откуда взялось массовое религиозное безумие, почему в Госдуму до сих пор не вызвали психиатров, зачем нам ВТО и многие другие вещи. К счастью, я не обязан их понимать. Мне кажется, что 99 млрд руб. из федерального бюджета можно было потратить с большей пользой. Мне отвечают, что это позиция обывателя и я не понимаю величия замысла. Наверное это так.


Но скажите, только мне кажется, что Олимпиада придет и пройдет, а по безбрежным просторам нашей многострадальной Родины так и будут носиться заблудившиеся факелоносцы, забывшие где Сочи и зачем это всё затевалось, прикуривая свои постоянно гаснущие снаряды от вечного огня военных памятников, искр сварки народных строек, факелов сжигания попутного газа, свечей зажигания автомобилей «Калина», и недокуренных бычков юных пэтэушников? При их приближении будут сам перекрываться дороги и закрываться школы, останавливаться транспорт и выключаться свет. Заслышав в ночи тяжелый топот, надсадное дыхание и мерцание огней, всякий путник будет прятаться в кусты, зажмуриваться и молиться, чтобы не подхватили, не увлекли с собой, не напялили дурацкую шапочку и не вручили факел — ибо вечно обречен скитаться каждый, кто попадет в эту процессию. Суеверные селяне январскими морозными ночами будут выставлять пищу перед дверями жилищ, бормоча в бороды: «Пронеси Мутко! В Сочи, в Сочи, не к нам, не к нам…», самоварной комплекции попы будут скрежетать с амфонов зловеще про грехи ваши тяжкие, а матери будут пугать непослушных детей: «Не будешь кушать тюрю, придут факелоносцы и заберут тебя ВО АДЪ!»


Раньше это называлось Дикой Охотой…


123


Оригинал этой записи на http://semiurg.ru/2014-01-17/dikaya-okhota/


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Почти правда :)

Эффектнейший текст!!! Но с автором не согласен)

  • 1
?

Log in