Previous Entry Share Next Entry
Самое ураганое место на земле
televisore
Оригинал взят у masterok в Самое ураганое место на земле


Mount Washington Summit и Погодная Обсерватория – Нью-Хэмпшир


Обсерватория на горе Вашингтон. При урагане 12 апреля 1934 года инструментально была зафиксирована скорость ветра в 231 милю в час (приблизительно 370 км/ч).





Гора Вашингтон — самая высокая гора в северо-восточном регионе США высотой 1 917 метров. Гора известна опасно переменчивой погодой и удерживает рекорд по максимальной скорости ветра.  До прибытия европейских поселенцев гора была известна как Агиокочук (Agiocochook, в переводе с индейского — «дом Великого Духа»)




Гора входит в Президентский хребет Белых гор в округе Коос штата Нью-Гэмпшир. Это третья по высоте точка восточного побережья США (после горы Митчелл, штат Северная Каролина — 2 037 метров, и горы Клингманс-Доум, штат Теннесси — 2 025 метров), и наивысшая гора на восточном побережье США по относительной высоте.




В то время как почти вся гора находится в Национальном лесу Белой горы (англ. White Mountain National Forest), площадь в 59 акров (0,24 км²), включающая в себя, в частности, вершину горы считается Парком горы Вашингтон (англ. Mount Washington State Park).




Гора Вашингтон известна изменчивой погодой, в частности, из-за схождения нескольких ветров, в основном из Атлантического океана, южно-восточного и северо-западного побережий США. Крутизна Президентского хребта, вместе с его ориентацией с севера на юг, делают систему значительным препятствием для западных ветров. В период с ноября по апрель эти сильные ветры, в среднем, продолжаются 16 часов в сутки.




Горе Вашингтон принадлежит мировой рекорд скорости ветра, измеренного на земной поверхности — 103,3 м/с (372 км/ч) по результатам измерения 12 апреля 1934 года. Скорость ветра в таких явлениях как торнадо или ураган измеряются с помощью спутников или радаров не на земной поверхности, поэтому не могут быть сравнены, хотя при аккуратном измерении можно узнать скорость торнадо у земли (наибольшая зарегистрированная скорость ветра в торнадо составляет приблизительно 133,3 м/с (480 км/ч) — торнадо F5 в штате Оклахома, однако это измерение было сделано приблизительно в 30 метрах над поверхностью земли)




Первые регулярные метеонаблюдения на горе Вашингтон проводились Службой оповещения США (англ. U.S. Signal Service), предшественником Национальной службы погоды США (англ. National Weather Service), в период с 1870 по 1892 года. Метеостанция на горе Вашингтон была в своём роде первой такой станцией, примеру размещения которой последовали многие страны. На протяжении многих лет предполагалось, что минимальная температура составляла −43,9 °C, зарегистрированная 29 января 1934 года. При исследовании данных 1800 годов Национального центра климата (англ. National Climatic Data Center), расположенного в Ашвилле, штат Северная Каролина, был обнаружен новый рекорд, составляющий −45,6 °C и зарегистрированный 22 января 1885 года. Однако, есть рукописное свидетельство говорящее о том, что «неофициальный» рекорд мог быть установлен 5 января 1871 года и составлять −50,5 °C.




16 января 2004 года метеостанция на вершине зарегистрировала температуру −42 °C и скорость ветра 39,1 м/с (140,8 км/ч). Такие условия дают жёсткость погоды равную −75 °C. 71 час подряд (начиная примерно с 15 часов 13 января до 14 часов 16 января 2004 года жёсткость погоды на вершине не превышала −46 °C. Снежные бури на вершине — обычное явление в каждом месяце года, а средний слой выпадающего снега — 645 см в год.




Основные постройки на вершине разработаны так, чтобы выдерживать скорость ветра в 133,3 м/с (480 км/ч); остальные объекты, образно говоря, прикованы к горе. В дополнение к нескольким передатчикам, на вершине горы расположена метеообсерватория, регистрирующая и передающая погоду, ровно как и другие измерения субарктического климата на горе. Экстремальные природные условия на вершине горы делают практически невозможным использование оборудования без обслуживания людьми. Обсерватория также проводит научные исследования, например, испытания новых метеоприборов. Здание обсерватории зимой закрывается для посетителей, и путешественники не впускаются внутрь за исключением критических ситуаций или заранее организованных туров.




Метеобсерватория начала функционирование на вершине в 1932 году благодаря группе энтузиастов, осознавших ценность такого расположения. Данные, полученные станцией, с тех пор собираются и представляют значительный научный интерес. Данные о температуре и влажности регистрируются при помощи психрометра, состоящего из двух ртутных термометров. Такой подход позволяет сохранить точность и согласованность измерений, которые могли бы быть потеряны при простом переходе на новое оборудование.




Обсерватория использует девиз «Место с наихудшей погодой в мире» (англ. «Home of the World’s Worst Weather») — довольно сомнительное утверждение, появившееся в результате заметки Чарлеза Брукса (англ. Charles Brooks) в 1940 году с заголовком «Самая плохая погода в мире» (даже несмотря на то, что эта статья утверждала, что на горе Вашингтон погода не самая худшая

























А вот тут все наши САМЫЕ САМЫЕ рекордсмены.


No views yet






Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=15743

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
прохладненько у них там

  • 1
?

Log in

No account? Create an account