Previous Entry Share Next Entry
Интересная статистика по России
televisore
Оригинал взят у televisore в Интересная статистика по России
Оригинал взят у alanol09 в Интересная статистика по России
Оригинал взят у v161514 в Интересная статистика по России
Есть такой экономист Степан Демура, прославившийся своими прогнозами. 1967 г.р. Окончил не что-нибудь, а МФТИ по специальности «инженер-ракетчик». Долгое время работал трейдером (в том числе и на родине бумажных спекуляций – в США). В 2010-13 годах был телеведущим на канале «РБК», пока его не уволили за то, что он в открытую назвал своих коллег журналистов-«экономистов» дураками. А они на РБК (по большей части) действительно такие. Достаточно только взглянуть мельком на «журналистку» Жанну Немцову – дочку одноимённого «политика».
На днях Демура дал очень интересное интервью, где поведал о своём видении ситуации в экономики России и поделился нелицеприятными прогнозами на ближайшее время. Поскольку прогнозы нынче дают многие - я их собираю, чтоб 31 декабря посмотреть: кто был прав и насколько.
Но Демура дал не только прогноз, но и озвучил некоторые цифры, о которых в РФ говорить особо «не принято».

«Население России 143 миллиона человек.
Из них пенсионеры — 67 миллионов;
армия со всеми вузами и КБ — чуть больше 1 миллиона;
ФСБ, ФСО, спецсвязь, спецслужбы — 2 миллиона 160 тысяч;
МЧС, МВД, УФСИН, прокуратура и так далее — 2 миллиона 541 тысяча;
таможня, налоговая и прочие инспекции — 1 миллион 356 тысяч;
чиновники, лицензирующие, контролирующие организации — 1 миллион 321 тысяча;
прочие служащие — 1 миллион 252 тысяч;
клерки пенсионных, социальных, страховых и прочих фондов — 1 миллион 727 тысяч;
депутаты и их аппарат — 1 миллион 872 тысяч;

официально безработные — 8 миллионов 420 тысяч.
Всего 93 млн. 450 тысяч человек, которые сидят на бюджете. При этом 92 процента российских предприятий принадлежит офшорам. Остаются дети, школьники, домохозяйки. Но реально работают, производя добавленную стоимость, всего порядка 15 миллионов человек на огромную страну.
Конечно, это отражается на структуре бюджета. В развитых странах на социальные расходы — здравоохранение, образование, культуру, спорт, ЖКХ и так далее — тратится 70 процентов бюджета. В России — 15 процентов. Госаппарат в развитых странах — 11 процентов, в России — 43 процента.
Т е. износ основных фондов 70 - 80 процентов, а работников, повышающих добавленную стоимость, — около 15 миллионов. И большинство населения — это электорат ЕР, который сидит на бюджете. А бюджет сидит на трубе и паре карьеров. И все это живо, пока высоки цены на энергоносители, потому что цены на уголь и металл уже обвалились. Поэтому никаких шансов пройти этот кризис без экономических и политических потрясений нет. Такого просто не бывает.»
В интервью Степан Демура приводит собственный прогноз на состояние рубля, говорит о том, что Россия – это примитивная сырьевая колония, о кризисе в Китае и т.п.
Почитайте! Здесь.

А в декабре (если доживем) – поглядим прав ли был этот экономист.

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account