Previous Entry Share Next Entry
Сало
televisore
Оригинал взят у user_v в Сало
DSCF2603_3_lite

Выбрал вот такой кусок прожилки-свинины. Готовим крутой соленый рассол с леврушкой. Остужаем его и опускаем сало на сутки.
Спустя сутки достаем, сушим на салфетках и натираем смесью соли, лаврового листа и перцев. Натираем хорошенько, убираем в кастрюлю, закрываем крышкой и в холодильник на 3-4 суток.

DSCF2583

Я использовал красный перец. Получилось очень жгуче. Чтоб такого не было используйте сладкую паприку. Мне же пришлось соскабливать перец. Затем я натер опять солью и зеленью и убрал туда же в холодильник еще на 3 суток. К выходным достал, нарезал и покушал :)

DSCF2593

Если опасаетесь разных микробов и червяков в сале, можно перед засолкой опустить в кипяток на несколько минут.


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Аппетитно выглядит))

Я готовил похожее блюдо. Всё зависит от качества сала, если попадётся труднопрожёвываемое, то надо иметь крепкие и не вставные зубы.

  • 1
?

Log in