Previous Entry Share Next Entry
Москва-Тверь-Москва. Михаил Круг
televisore
Оригинал взят у dakarmos в Москва-Тверь-Москва. Михаил Круг
Вчера наконец-то осуществил давно задуманное путешествие в Тверь. Посетил могилу Михаила Круга, его музей, посмотрел на его памятник на бульваре Радищева в Твери и даже съел бизнес-ланч в знаменитом "Лазурном". А теперь обо всем по порядку.
Михаил Круг - известный русский артист, который пел шансон, был убит в своем собственном доме в Твери в 2002 году. Круг - это сценический псевдоним, настоящая фамилия певца Воробьев. Михаил Круг исполнил много замечательных хитов русского шансона, но пожалуй самая известная песня, это "Владимирский централ". Эту песню Михаил Круг посвятил своему другу "вору в законе" Саше Северу, который тоже проживает в Твери.


Круг мне нравился всегда. Хотя он и пел блатную лирику, сам в тюрьме никогда не сидел. Россия уникальная страна, за последние сто лет у нас половина населения сидела в зонах, а если это учесть с семьями, друзьями, знакомыми, то получается, что шансон очень близок для России. Круг в своих песнях много поет о родной Твери и России. Это был человек, любящий свою Родину. Все его песни очень жизненные, в них то, что автор лично пережил.
А это я в Твери у памятника Михаилу Кругу на бульваре Радищева.


А теперь давайте расскажу о своей поездке в Тверь к Михаилу Кругу поэтапно. Выехал ровно в 8 утра, была суббота и маленькая надежда на отсутствие пробок, надежда не оправдалась, сперва попал на Ленинградке, потом в Химках и в Твери на окружной при подъезде к Дмитрово-Черкасскому кладбищу, где собственно и похоронен Михаил Круг. Короче, дорога заняла 4 часа, в час дня был на могиле. После направился в знаменитый ресторан "Лазурный", где еще и музей Круга находится. Там поел, зашел в музей. Начался дождь. Быстро заехал на бульвар Радищева, сфотографировался у памятника Кругу и назад в Москву. Поездкой остался очень доволен. Давно мечтал об этом. Под катом будут фотографии с могилы Михаила Круга, из ресторана "Лазурный", из музея Круга и непосредственно памятник артисту с бульвара Радищева. Так что смотрите, очень интересно и познавательно. Не пожалеете!
Напоследок пару слов о самой Твери. Первое впечатление было не очень, я заехал в город по Петербургскому шоссе, там был ремонт дороги, пробка, потерял 1.5 часа. Вообще дороги в Твери ужасные, мэр Вы что там делаете?
Но потом по мере приближения к центру мое мнение о городе изменилось. Красивый город! Не зря когда-то Тверь соперничала с Москвой. Кстати, этот город сейчас мог быть столицей России, победив тогда в противостоянии с Москвой, но этого не случилось.


Дмитрово - Черкасское кладбище г. Тверь


Центральный вход на старое кладбище, Круг похоронен у входа справа


Могила Михаила Круга








Любимый и восхваляемый Кругом ресторан "Лазурный"






Музей Круга прямо на втором этаже в "Лазурном"




Ключи от музея у администратора ресторана


При желании прямо в музее можно организовать банкет ( как я понял, иначе зачем там столы )


Все вещи в музее лично Круга


























Надеюсь Вам понравилась моя экскурсия, буду рад Вашим отзывам и комментариям. Принимаю всех во взаимные друзья. И в конце давайте послушаем мою любимую песню Михаила Круга "Кольщик"



P.S. Для тех кто захочет повторить мое путешествие. Могила Михаила Круга находится в Твери на Дмитрово - Черкасском кладбище, старая его часть, около входа справа. Заезд со стороны окружной трассы М 10. Музей Круга в ресторане "Лазурный" г. Тверь, проспект Чайковского, д. 6, кор. 1
Памятник Кругу находится по адресу: г. Тверь, бульвар Радищева, д. 21



Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account