Previous Entry Share Next Entry
Какая пенсия ждет муниципальных чиновников?
televisore
Оригинал взят у sergey_mironov в Какая пенсия ждет муниципальных чиновников?
Важную и болезненную проблему выявили эксперты Общероссийского народного фронта. Проанализировав муниципальные нормативные акты, они выяснили, что мэры ряда городов могут рассчитывать на такое пенсионное обеспечение, которое простым российским гражданам и присниться не может. Например, главу Воронежа ожидает пенсия до 320 тыс. рублей месяц, мэра Улан-Удэ – до 260 тысяч, главу администрации Ханты-Мансийска – до 248 тыс.
Надо ли напоминать, каков средний уровень пенсий по стране и в этих регионах?

Но все это позволяют местные нормативные акты. Выводы из исследования можно сделать определенные и однозначные: этот вопрос необходимо урегулировать на федеральном законодательном уровне, закрыв лазейки для такой вызывающей несправедливости.

Наша партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ последовательно выступает за отмену всех привилегий для депутатов и чиновников. Мы за то, чтобы люди, в том числе чиновники, имели достойные зарплаты и пенсии, но «слуги народа» отрываться от народа не имеют права. А тот факт, что ОНФ поднимает подобные, болезненные для некоторых, вопросы, является объяснением, почему мы готовы сотрудничать и сотрудничаем с этой общественной организацией. ОНФ действительно отрыт для обсуждения острых тем, волнующих граждан, тогда как «Единая Россия», например, предпочитает уклоняться от разговора по существу об этих проблемах. Отсюда и разница в нашем отношении к двум, казалось бы, близким структурам. Но близким только на первый и поверхностный взгляд.

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account