Previous Entry Share Next Entry
Овощное рагу в духовке
televisore
Оригинал взят у sam_kulinar в Овощное рагу в духовке
Когда готовишь рагу в глубокой сковороде или сотейнике она превращается в кашу. Виной тому вода, которая добавляется при приготовлении и регулярное помешивание, дабы не пригорело. А вот если приготовить в духовке, в глубокой посудине, то изумительно просто. Овощи сохраняют практически первозданную форму. При чем готовил я совершенно без добавления масла и воды. Сока, что дали овощи, хватило сполна.

овощное рагу в духовке

Вот довольно классический набор овощей: морковка, лук, картофель, грунтовой перец, томаты..

>овощное рагу в духовке

На дно утятницы я уложил порезанный кольцами лук.

овощное рагу в духовке

Сверху уложил порезанную морковь

овощное рагу в духовке

Далее - картофель. Овощи резать можно произвольно. Картофель надо посолить и поперчить.

овощное рагу в духовке

Затем грунтовой перец и немного чеснока сверху



Укроп. Много укропа!!

овощное рагу в духовке

И завершает слой томатов. Это главное, чтобы томаты были сверху. Их надо хорошенько посолить и поперчить.

овощное рагу в духовке

Т.к я не использовал ни масло, ни воду, а сок для приготовления все-таки нужен, то томаты я уложил сверху. Они дадут сок во время приготовления, он, соленный и перченный, опустится к картофелю и моркови и они замечательно приготовятся в нем.

Утятницу закрыл крышкой и убрал в разогретую до 200гр. духовку на час.

овощное рагу в духовке

Видите сколько сока дали овощи? Если бы я добавил воды - получилась бы похлебка. А так - без масла и воды вышло просто изумительно.

овощное рагу в духовке

Если готовить у плиты, то надо регулярно переворачивать овощи, перемешивать, чтобы не подгорели. А так - убрал в духовку на час и занимайся другими делами.

овощное рагу в духовке

овощное рагу в духовке

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Я люблю попроще рагу - маленькими кубиками и на сковороде!))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account