Previous Entry Share Next Entry
Вяленая куриная грудка
televisore
Оригинал взят у sam_kulinar в Вяленая куриная грудка
Вот, друзья, еще один из простейших рецептов соленого и вяленого. Куриная грудка, засоленная, а потом завяленная. Если вы проживаете в городской квартире, как я, то лучшее время для этого дела - это весна или осень, когда на балконе держится стабильно +8..+10. Но т.к за окном сейчас уже -2..0, то я использовал холодильник. Итак..

вяленая куриная грудка

Куриную грудку промыл, удалил кожицу, хорошо натер солью и обсыпал еще, убрал в холодильник на трое суток. Вот что было по прошествии этого времени.

Грудка плавала в насыщенном и густом соленом растворе.

вяленая куриная грудка

Я ее промыл от соли, просушил. Мясо стало упругим и кое где поменяло цвет. Это хорошо

вяленая куриная грудка

Натер перцем.

вяленая куриная грудка

Завернул в марлю и подвесил таким вот образом в холодильнике. Под грудку поставил тарелку, на случай, если будет выделяться влага. Но ничего не выделилось в итоге.

вяленая куриная грудка

Висела она у меня так неделю. Потом я ободрал с одного края марлю и пробовал каждый день, отрезая от висящего куска по несколько кусочков каждый день. Недели - мало. Надо чтобы провисела минимум две.

Вот результат.

вяленая куриная грудка

вяленая куриная грудка

Отлично просолилась и подвялилась.

вяленая куриная грудка

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account