Previous Entry Share Next Entry
Пирожки с начинкой "Робин Гуд"
televisore
Оригинал взят у irairopa в Пирожки с начинкой "Робин Гуд"
Ольга затеяла печь пирожки, а я упала на хвост этому мероприятию. У меня проблемы с дрожжевым тестом, поэтому весь процесс
тщательно снимался.
Начинку "Робин Гуд" Ольга приготовила заранее - пучок лука порезала, смешала с 4 вареными яйцами и посолила.
Все готово, нанесен макияж под цвет платьишка, - вперед!


Ольга включила духовку, чтобы прогрелась.
Ставим опару.
Ольга раскрошила кубик дрожжей 50 гр. Можно взять столько же сухих, но тогда ждать, когда пойдет пена, немного дольше.
Насыпала столовую ложку с горкой сахара и муки примерно две столовые ложки с горкой.


Теперь Ольга все перетерла руками и налила в чашку (250 мл) горячей воды, но не кипятка. Половину вылила на дрожжи.
Перемешала и отставила в сторону.


Теперь Ольга взяла луковицу и, судя по выражению лица, собирается над ней надругаться.


Точно! Мелко-мелко режет и приговаривает, что только руками, никаких блендеров и терок!


Тем временем опара запузырилсь, туда высыпается нарезанный лук.


В оставшуюся воду сыплется соль.


Доливается масло, но не доверху. Блин! Ольга все "на глаз" делает, у меня опять ничего не получится.


Муки вроде бы расходуется плюс-минус 2,5 стакана.


Тесто должно получиться не крутым, главное, чтобы отлипало от рук.


Примерно из половины теста Ольга скатывает колбасину и нарезает.


Скатывает колобки и раскатывает скалкой, но не тонко. Тесто мягкое.
Хозяюшка!


Ольга лепит круглые пирожки.


Вот они в огнеупорной посудине, присыпанной мукой. Пирожкам не должно быть тесно.
Теперь их нужно накрыть тряпочкой, пусть подойдут.


Пока первая партия пирожков подходит под зеленой тряпочкой, Ольга лепит следующую и сразу же жарит на сковороде.
По-моему, тесто она добавляла из отложенной половины.
Все на глаз. Пойду бицца головой апстену!


Эта партия пирожков сразу же жарится на растительном масле.


Ням!


Из оставшегося теста Ольга лепит булочки и тоже складывает в посудину.


Наконец-то подошли самые первые круглые пирожки, они отправляются в духовку 170 градусов на 25 минут.


Перекур. За забором в пустыне пасутся верблюды. Иногда громко и совершенно немузыкально орут.


А вот и пирожки испеклись!


Тем временем булочки расстоялись и были отправлены в духовку.
А мы сели пить чай и втроем сожрали с урчанием те пирожки, которые Ольга пожарила на сковородке.


А вот и булочки поспели!


Вот как-то так с шутками и прибаутками Ольга изготовила массу вкуснятины. Вся манипуляции с тестом заняли около получаса.
Плюс потом пирожки и булочки пеклись в духовке.

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in