Previous Entry Share Next Entry
Уха ненастоящая
televisore
Оригинал взят у irairopa в Уха ненастоящая
Правильная крымская уха варится так: взять спелые помидоры - такие, что когда куснешь, сок брызжет вокруг на пару метров. И запах!...
Настоящие помидористые помидоры дожны пахнуть! Этих помидоров для ухи нужно много. Разрезаешь помидор пополам и продавливаешь через крупную терку - шкура остается в руках, а сок стекает в кастрюлю или что вы там подставили. В общем, надавить примерно на полкастрюли.

В небольшом количестве воды (щас скажу, что взаправду нужно взять морскую воду) сварить куски выловленной сегодня кефали, снять пенку, вывалить надавленные помидоры, положить картошечку, лаврушку, перец черный горошком. И варить до готовности. Подавать, посыпая укропом.

А-а-а! Сглотнули слюну, утерли навернувшуюся слезу и готовим уху ненастоящую.

Купила наборчик для ухи: башка саломона и евонный же хребет.
Разморозила, залила холодной водой и поставила вариться.

IMG_6367
У луковицы снимаем верхний слой шелухи, отрезаем морду и делаем надрез крест-накрест - так она не развалится. Кладем к рыбе.

IMG_6366
Когда закипит, можно снять пенку, но если не снять, то не страшно - когда рыбьи останки проварятся минут 40, я газ выключаю (даю остыть) и сливаю бульон в другую кастрюлю через сито.
Теперь кладу картошку кубиками, морковку кружочками, соль, лаврушку и перец горошком.
В это время можно разобрать останки и выдрать оттуда рыбье мясо. Его можно тут же съесть, честно поделившись с кошками, а можно кинуть в кастрюлю.

IMG_6369
Когда уха сварится, сыплю укроп, перемешиваю и выключаю газ.

IMG_6370
Приятного аппетита!

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in