Previous Entry Share Next Entry
Самые необычные туалеты мира
televisore
Оригинал взят у masterok в Самые необычные туалеты мира


Дизайнер — человек искусства, а искусство — вдохновение, которое может настигнуть дизайнера даже в таком месте, как туалетная комната. Конечно, у себя дома вы вряд ли позволите воплотить в жизнь слишком «скользкие» и провокационные идеи по дизайну интерьера туалетной комнаты, а вот в общественных местах, возможно, кто-нибудь и захочет взглянуть, что же из этого может получиться.



toilets01 Самые креативные туалеты в мире


1. Этот туалет в Гонконге сделан из чистого золота, а только один унитаз стоит 3 миллиона долларов. Чтобы не поцарапать золотой пол, вам придется надеть бахилы.


Около трех тонн золота, 50 миллионов долларов и пять лет кропотливой работы трехсот человек. Это статистика самого роскошного туалета в нашем обзоре. Еще более удивительно то, что этот туалет-люкс — выставочная комната для показа ювелирных украшений в Гонконге. Глава компании Hang Fung Лам Сэй-Вин (Lam Sai-wing) и швейцарская часовая компания Swisshorn решили сделать целый дворец площадью в семь тысяч квадратных футов, чтобы похвастаться своим мастерством и поспособствовать развитию туризма в Гонконге. Они назвали его «Золотой дворец Swisshorn», и там действительно все сделано из чистого золота. Стоимость его аренды на одну ночь составит 25 тысяч долларов. Создается впечатление, что создатели запустили внутрь Мидаса и заставили его притронуться ко всему внутри, в том числе и к туалетным принадлежностям. 14-ти каратный унитаз, зеркала из отполированного золота.. в этом туалете сложно будет найти хоть одну несверкающую деталь. Не хотите платить 25 тысяч? Тогда за три доллара можете совершить обзорную экскурсию по особняку. При таких ценах особняк окупит свои вложения всего лишь через 399 лет. Отсчет пошел.




toilets02 Самые креативные туалеты в мире


2. В Париже туалеты самоочищаются после каждого использования. Как только вы выходите, начинается 60-секундный цикл очистки, и туалет автоматически дезинфицируется.




toilets03 Самые креативные туалеты в мире


3. А в Лондоне архитектор Моника Бонвичини создала односторонний зеркальный туалет, так что можно скоротать время «за этим делом», разглядывая прохожих.


Венецианский дизайнер Моника Бонвичини (Monica Bonvicini) хочет заставить нас поверить, что ее кочующая инсталляция, названная «Не теряй ни секунды» — это комментарий на нежелание поклонников искусства терять драгоценные секунды просмотра выставки. Может быть, но для нас, как и для любого проходящего по улице человека, это выглядит как зеркальная серебряная коробка. Но когда вы внутри, вы можете увидеть, что творится в мире сквозь прозрачное стекло.





Мы не удивимся, если все то время, пока вы проведете в этой кабинке, вы будете молиться, чтобы одностороннее зеркало действительно работало. Особо стеснительным придется выбрать более традиционные способы справить нужду, например, в ближайшем ресторане. Работа дебютировала в качестве общественного туалета посреди улицы в Лондоне в 2003-м году, а также в Кунсткамере в Цюрихе прошлым летом. Где туалет будет выставляться в следующий раз, еще не решено. Но если вы увидите гигантскую серебряную коробку в общественном месте, покажите на нее пальцем и громко засмейтесь. Это будет очень жестокая шутка по отношению к тому, кто внутри.



toilets04 Самые креативные туалеты в мире


К счастью, туалет с односторонним зеркалом, так что прохожие вас не видят (мы, по крайней мере, на это надеемся).





toilets05 Самые креативные туалеты в мире



5. Этот космический туалет со специальным вакуумом рассматривал сам принц Чарльз, когда приезжал с визитом в Инженерный музей инноваций в Токио.






toilets06 Самые креативные туалеты в мире



6. Всем известно, что японцы без ума от видеоигр. Теперь они есть даже в туалетах! Причем, игр на выбор несколько, но всех их объединяет одно: вы управляете… своей струей мочи. Например, в игре «Graffiti Eraser» вы смываете граффити со стен с помощью своей мочи, а в игре «The North Wind and the Sun and Me» пар от мочи позволяет вам поднять юбку девушки. Таким образом, чем сильнее напор, тем больше поднимается юбка.


Перед тем, как заняться делом, игроку предлагается выбрать одну из мини-игр. Управляют ходом игры струёй – сами понимаете чего.  На дне писсуара расположены сенсоры, с помощью которых определяется меткость (мишень – синенькая метка) попадания и напор струи. Вот видео с выставки:





В одной из игр, например, требуется стереть графитти, поливая их из «шланга»:


Граффити




А эта игра называется «Плевание молоком из носа». Здесь вы соревнуетесь в меткости и силе струи с предыдущим посетителем. Результаты (ваши и соперника) выводятся на экран и компьютер всё время орёт на вас, требуя «поднажать»:


Плевание молоком из носа




Ещё одна игра называется «Раздуй ветром юбку» — чем сильнее напор, тем выше юбка:


Раздуй ветром юбку


В конце игры вам обязательно сообщят, сколько миллилитров вы из себя выжали. Все свои достижения можно сбросить на флешку и предъявить потом друзьям, так сказать, померяться… струями







7. На 15-ом этаже пентхауса PPDG в Гвадалахаре находится туалет, расположенный над открытой шахтой лифта, а дно туалета – прозрачное. Так сказать, для остроты ощущений.





toilets08 Самые креативные туалеты в мире



8. По сравнению с предыдущим туалетом, эти «яйца» в Гонконге выглядят довольно скромно.







9. В отеле «Madarao-Kogen», опять же, в Японии, город Иияма, вы восседаете на унитазе, словно на вершине горы, готовый в любую минуту сорваться вниз на лыжах.






toilets10 Самые креативные туалеты в мире



10. И хотя в этом туалете в Гонконгском торговом центре вы не играете в видеоигры, но можете посмотреть какое-нибудь телешоу в процессе.





13. Общественный туалет в Нью-Йорке, двери которого автоматически открываются через 15 минут


Для начала о хорошем – эти туалеты самомоющиеся. Причём уборка делается после каждого посетителя. Как только вы покидаете заведение, и двери закрываются, один специальный механизм начищает унитаз, другой моет пол. Потом всё это сушится мощной струёй тёплого воздуха. А для того чтобы уборка, чего доброго не началась пока вы всё ещё внутри, пол снабжён датчиками, измеряющими вес.


Теперь о понятном – заведения платные, по двадцать пять центов с носа. Что, в принципе, не так и дорого.





И, наконец, самое странное – двери откроются через пятнадцать минут вне зависимости от того, на какой стадии вы находитесь. Правда, за три минуты до конца отведённого времени начинает звучать тревожный сигнал, что может ускорить процесс. Но если у вас «большие» планы, советуем всё же поискать другое заведение, попроще.


Идея родилась с Сиэтле как жест отчаяния городских властей. Дело в том, что публичные туалеты стали излюбленными местами наркоманов и проституток. Обычным людям приходилось изворачиваться и искать другие места, чтобы справить нужду.


К сожалению, идея не сработала. Наркоманы и проститутки прекрасно приспособились к новым условиям, и заведения пришлось закрыть как не оправдавшие вложений.


Вот такой он, город Сиэтл.




13.  Бар 89, Нью-Йорк, США


Многие жители Нью — Йорка знают о Баре 89, расположенном в Soho, кроме того это одно из лучших мест где можно «подумать о смысле жизни». Кабинки туалетов в данном заведении сделаны из прозрачного стекла, но стоит посетителю зайти внутрь и запереться там, техническое волшебство это стекло «замораживает», поэтому окружающие не увидят чем занимаются внутри. Хотя многие побаиваются что удивительная техника не сработает именно при их посещении и окружающие заснимут все на мобильник. Впрочем, маловероятно что это случится, ведь за все годы система ни разу не подводила. Дизайнер этих кабинок Джейнис Леонард уверяет что сбоя не случится. Кроме кабинок она разработала изогнутое окно в крыше бара.





14. Уличные туалеты Амстердама.



Говорят, что в столице Нидерландов, Амстердаме, очень благодушный и открытый народ. Если кто-то считает иначе, предлагаем взглянуть на открытые кабинки, установленные на улицах города. Да, правильно, это туалеты. Кто сказал, что того, чтобы справить малую нужду, мужчине необходимо уединение? Оставим предрассудки, как оставили их те, кто устанавливал подобные туалетные кабинки. Вообще, такое вот неожиданное решение одного из самых древних, но насущных и периодически возникающих вопросов отлично подошло бы тем, кто иногда на улицах наших городов путает стены домов и столбы с отхожим местом. Позвольте, а что же делать дамам? Похоже на то, что решение данного вопроса пока находится в стадии разработки.





Но тут возникает другая проблема – ночью это, конечно, очень кстати, но днём выстроившиеся в ряд отхожие места выглядят не очень эстетично.





В Лондоне нашли гениальное по простоте и элегантности решение – складные писсуары. Днём они остаются под землёй и не портят городской пейзаж, а как только солнце скрывается за горизонтом и начинается ночная жизнь, вырастают как грибы после дождя.





Только на город опускается ночь, как на улицах Лондона, словно грибы после дождя, начинают «выпрыгивать» из-под земли, как бы глупо это не звучало, туалеты! Эти, на первый взгляд, странные футуристические объекты, не что иное, как общественные туалеты под названием  Urilift. Они были придуманы еще в 1999 году голландским «туалетным энтузиастом» Марком Шиммелем. Их явный плюс — это экономия пространства. Европейские «выпрыгивающие туалеты» бесплатные и пользоваться ними могут все, кому приспичит. Одновременно в таком «цилиндре» могут поместиться три человека. Вот только в инструкции пользования таким необычным туалетом ничего не сказано о том, что же все- таки делать, если «капсула» вместе с посетителем неожиданно опустится под землю!?






14.И, наконец, в японском Акаси есть туалет внутри аквариума, где за вами могут подглядывать разнообразные рыбы.






15. Туалет в зоопарке (Сингапур). Такой туалет – просто находка для любителей природы! Здесь вы не только сможете сделать то, зачем сюда пришли, но и насладиться трелями птиц, журчанием ручейка — в общем, сблизиться с природой. Как? Очень просто — у этого туалета нет одной стены.




16. Ледяной туалет


Каковы требования, которые обычно человек предъявляет к туалету? Если, конечно, мечтой вашей жизни не является золотой унитаз, то у всех людей более-менее стандартные требования к туалетной комнате и к унитазу в частности: должно быть тепло, сухо и удобно. Да, и неплохо было бы, чтобы рядом оказалась интересная газетенка, чтобы время прошло с толком! Однако в данной туалетной комнатке свежая пресса вам явно не понадобится (если, конечно, вы не хотите, чтобы вас потом отдирали от седалища, отогревая его при помощи паяльной лампы!). Воспользоваться подобным экзотическим аксессуаром изо льда вам придется в том случае, если вы решите остановиться в уникальном ледяном отеле, который каждый год выстраивают в одном из городков Швеции. Основная прелесть этого туалета заключается в том, что перед ним никогда не бывает очередей, так как вряд ли кто-то будет занимать его надолго!






17.  Наслаждаясь панорамой Гонконга


Ресторан Felix – один из самых дорогих в мире. Помимо отменной кухни он знаменит потрясающим видом с 30-го этажа небоскрёба (легендарного отеля Пенинсула; прим. mixstuff), которым посетители могут наслаждаться сквозь огромные, практически во всю стену, окна.


Причём панорамой Гонконга можно наслаждаться не только сидя в зале.


Эти чёрные штуковины у окна – писсуары. Видимо дизайнер, работавший над проектом этой уборной, решил, что ВИП-посетителям ресторана будет приятно представлять себе, что они писают на один из красивейших городов мира.





Вот еще что то похожее. Во Франкфурте существует туалетная комната под названием «Штаб-квартира». Причем эта туалетная комната находится в здании банка Commerzbank. Наверное, у сотрудников банка так не хватает времени, что даже в туалете они совещаются.


Что еще интересного я забыл ? Подсказывайте …



А я вам напомню еще Сортирный юмор и Сортирный юмор - 2



No views yet






Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=28201

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account