?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Вечер одинокого мужчины на кухне №9. Рагу из говядины по-французски в горшках.
televisore
Оригинал взят у anotherms в Вечер одинокого мужчины на кухне №9. Рагу из говядины по-французски в горшках.
Доброго времени суток, заскучали совсем без жёсткой мужской руки?! Устали читать про Францию?! Ну что же, сделаем перерыв и немного отвлечемся от путешествий.


Точнее сказать продолжим путешествие и отправимся на кухню вечером с одиноким мужчиной. Я уж не буду рассказывать, как я докатился до такого рецепта, но почему-то решил попробовать. Встречайте, на моей кухне одинокий мужчина и Рагу из говядины с грибами по-французски.


Что нам потребуется?! Ну, прежде всего горшки-горшочки и немного ингредиентов:

Говядина (вырезка) - 0,4 кг
Шампиньоны - 0,3 кг
Вино красное сухое - 150 мл
Картофель - 0,5-1 кг
Морковь средних размеров - 3 шт
Помидоры средних размеров - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Молоко - 150 мл
Масло сливочное и растительное  - На глаз
Соль, перец, базилик - По вкусу



В самом начале непростого пути нам предстоит лёгкая разминка в виде приготовления самого простого картофельного пюре. Чистим картофель, нарезаем,  варим в кастрюле минут 25, мнём с молоком, накрываем крышкой и отставляем в дальний угол.





Немного размявшись, приступаем к моему самому нелюбимому моменту – чистки и нарезанию продуктов. Но искусство требует же жертв, так что: лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками, помидоры(можно с кожурой) также режем кубиками, мясо тоже режем небольшими кусочками. Морковь натираем на тёрке, а грибы очищаем от кожицы(кожуры, не знаю как правильнее) и режем помельче.


Берём две сковороды, ибо так удобнее, наливаем в них немного подсолнечного масла и добавляем сливочного. Сковороды разогреваем до растапливания и смешивания масла.


Теперь переходим к главному. На одну сковороду выкладываем нарезанные грибы и жарим на среднем огне до выпаривания воды. В свою очередь на вторую сковороду высыпаем порезанный лук, морковь и помидоры. Овощи жарим-парим на среднем огне 5 минут. Не забываем помешивать грибы на другой сковороде.


По истечении 5-ти минут добавляем к овощам мясо, соль, перец, травы(базилик или что есть в наличии). Перемешиваем, убавляем огонь и ждём пока мясо потемнеет, то есть достигнет степени «почти готовности». Тут уж время писать бессмысленно, лучше на глаз это определить или на вкус. Грибы к этому времени должны быть уже готовы.

В этот самый момент добавляем вино, перемешиваем получившееся рагу и тушим до выпаривания вина, примерно на половину влитого объема. Рагу в итоге должно быть не совсем густым, но и не супом.


Осталось совсем чуть-чуть. Поджигаем духовку и разогреваем её до 180 градусов. Сами же в это время начинаем наполнять горшки. Вначале со сковороды выливаем в горшки рагу, заполняя их наполовину или на 2\3 от объема. Сверху выкладываем грибы и всё это дело перемешиваем.





Последний шаг. Достаём из дальнего угла картофельное пюре и заполняем им оставшееся пространство в горшках, делая своеобразную плотную крышку.


Ставим горшки в разогретую духовку на 20-25 минут, после чего наслаждаемся нежным вкусом мяса.


Приятного аппетита.



Предыдущие части кулинарной эпопеи можно посмотреть кликнув сюда.




  • 1
омномном слюнки) потом может сотворю))

я тоже часто готовлю сам. Может и этот рецепт опробую.

ну во всяком случае нужно отметить, что он не из простых))

я согласен с вами!

  • 1