Previous Entry Share Next Entry
Камни, которые приносят удачу владельцу
televisore
Оригинал взят у belorys_kh в Камни, которые приносят удачу владельцу

Александрит. Синтетические александритовые корунды (сине-розовые) никому никогда еще не навредили. Синтетическая александритовая шпинель (голубовато-серая) более коварна. Натуральный александрит стал сегодня такой огромной редкостью (не только с Урала, но даже из Бразилии и т.п.), что уже само по себе обладание им приносит владельцу удовольствие и наслаждение. При такой редкости александрита говорить о коварстве и опасности камня уже не приходится. Счастлив его имеющий!



Ставролит - естественные сростки кристаллов в форме христианского или андреевского креста, а также в форме листиков и звездообразные ставролиты. Мощный оберег: прямой крест для христиан и ставролиты любой красивой формы для всех без ограничений. Другое название ставролита, правда, устаревшее - камень счастья. Наиболее декоративны ставролиты, не извлеченные из породы, темные на светло-сером фоне.



Глазковые кварцы - сюда относятся тигровый (золотисто-коричневый), соколиный (иссиня-черный), бычий (бурый) и кошачий глаз (сероватый, желтоватый, красноватый). Все глазковые кварцы - очень мощные обереги, которые никогда не навредят своим владельцам любого знака Зодиака. Вред от этих камней не зарегистрирован. При выборе камня руководствуются только личными предпочтениями - что именно больше всего нравится человеку.



Кремень. В древние времена благодаря своим свойствам кремень верно служил нашим предкам для изготовления наконечников стрел, инструментов и орудий труда, а потом был заменен металлом. В каменном веке кремень служил основным материалом для изготовления режущих инструментов и наконечников оружия. Сегодня на темном кремене настаивают воду без каких-либо побочных эффектов. Рисунчатые кремни с цветовыми переливами используются как украшение или материал для поделок. Кремень всем дает сильную энергетическую подпитку без побочных эффектов.



Флюорит - самый многоцветный минерал. Помогает упорядочить мысли и добиться душевного покоя. Увеличивает аналитические способности человека. Может предоставить человеку возможность слышать "музыку небесных сфер". Подходит только тем, кого он не оставит равнодушным, в противном случае флюорит просто бесполезен. Флюорит никому никогда не навредит. Покупайте только то, что Вам действительно понравилось. Если камень Вам не нравится - он просто останется бесполезным. Это довольно распространенный минерал.



Корунд. Самый твердый минерал после алмаза. Драгоценные благородные корунды многим не по карману (прозрачные рубины и сапфиры ювелирного качества), в то время как менее дорогие разновидности корундов может подобрать для себя практически каждый (сероватые, красноватые, фиолетовые, непрозрачные и просвечивающие корунды самых разных цветов со звездой и без нее). Корунды неювелирных разновидностей лишены ореола опасности драгоценных камней и никому не могут навредить. Синтетические корунды также еще никому не навредили (даже рубиновые и александритовые !!).



Аммонит и другие ископаемые образования. Прекрасный коллекционный минерал (большие образцы) и замечательные украшения (мелкие красивые образцы). Раковина аммонита считается символом семейного счастья и долголетия. Для многих народов мира окаменевшие аммониты, их фрагменты и изделия из них являются символами достатка, семейного благополучия, счастья. Оригинальный и красивый амулет и талисман, не имеющий ограничений по знакам Зодиака. Ископаемый перламутр еще более ценен и редок.



Перламутр и раковины современных морских моллюсков. Бывают самых разных форм, цветов и оттенков. Подходит всем знакам Зодиака без ограничений, так как каждый может подобрать для себя перламутр и раковины подходящего цвета (тот, который нравится больше всего). В отличие от жемчуга, ни раковины, ни перламутр еще ни разу ощутимо не навредили владельцу с точки зрения магии. Раковины могут быть самой разной формы, как цельными, так и представленные обработанными фрагментами с перламутром. Раковины можно коллекционировать.



Кальцит образует самые разнобразные формы: от прозрачных и просвечивающих кристаллов до каменных роз, натеков и сталактитов. Обильно мочить его водой не рекомендуется. Кальцит очищает вокруг себя пространство. Кальцит способствует медитации. Созерцание его красивых природных форм не утомляет глаз и расслабляет. Никаких ограничений по знакам Зодиака кальцит не имеет. Предпочтений к конкретным Зодиакам он также не проявляет. Это один из достаточно распространенных минералов на Земле.



Морион - черный и темно-бурый практически непрозрачный кварц (оксид кремния), просвечивают только тонкие срезы мориона. Морион - признанный камень алхимиков. Морион абсолютно бесполезен для простых смертных. Но морион - талисман магов, волшебников, прорицателей, у которых сверхпопулярен. Он дает возможность общения с силами, которые предоставляют владельцу знания о загробном существовании умерших людей, далеко не всегда приятном. Использовался раньше в сатанинских обрядах, но сегодня вышел из их обихода и стал камнем благородных и честных магов.



Раухтопаз (дымчатый кварц) - разновидность кристаллического кварца от серого до темно-серого и коричневого (но еще не черный), обязательно прозрачный минерал. Раухтопаз также является камнем не для всех. Он вводит человека в мир иллюзий и, положенный под подушку, стимулирует вещие сны (которые можно неверно истрактовать), а также впитывает в себя внешнюю негативную энергию. Этот минерал рассеивает негативные образования и эмоции, работает с подсознанием. В качестве талисмана раухтопаз защищает от магии. Благодаря ему достигается высшее трансовое состояние - нирвана, состояние, к которому стремятся йоги и восточные мудрецы.


?

Log in

No account? Create an account