?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Рф и США: сравниваем тарифы
televisore
Оригинал взят у dr_rusi4 в Рф и США: сравниваем тарифы
Оригинал взят у gavr_am в Рф и США: сравниваем тарифы
Оригинал взят у avlady в Рф и США: сравниваем тарифы
 Группа депутатов  думской  фракции  «Справедливая  Россия»   внесли в Госдуму  проект закона, направленный  на ограничение роста тарифов  организаций коммунального комплекса для населения. Не примут, как пить дать. Несколько  любопытных цифр и фактов, приведенных одним из авторов Андреем Крутовым:
   «Стоимость электроэнергии в России уже в 2011 году превышала уровень цен на нее в США на 20 процентов. Цены на газ для населения в России превысили американские цены по итогам прошлого года. А цены на услуги ЖКХ в России за годы реформ выросли более чем в 10 раз. Между тем цена на электроэнергию в США, например, не менялась в реальном выражении уже более 20 лет. При этом средняя зарплата в России составляла около 24 тысяч рублей, в то время как в США в рублевом эквиваленте - около 110 тысяч рублей, то есть в 5 раз больше».
   Естественно, у нег, как и у нас, возникает ряд  вопросов. Во-первых, почему россияне, чьи доходы в 5 раз ниже, чем у американцев, должны платить за те же услуги значительно больше? Во-вторых, почему при более низкой стоимости исходного сырья мы имеем неконкурентную стоимость тарифов?
  «Сейчас около 90 процентов всех капитальных затрат в энергосетевое хозяйство осуществляет государство, а всю прибыль приватизировали частные компании и в основном выводят ее в офшоры. А граждан, по сути, хотят заставить за собственные деньги отремонтировать ветхие дома и изношенные сети по всей стране. Однако до бесконечности заставлять людей оплачивать услуги многочисленных коммунальных посредников вряд ли получится. Мне кажется, что сегодня это уже очевидно всем, в том числе и руководителям нашего государства». – считает Крутов.    Ошибается Крутов или нет? Кому-то, кроме нескольких депутатов и населения, ЭТО очевидно?