Previous Entry Share Next Entry
Вкуснющий паштет
televisore
Оригинал взят у it_is_nice в Вкуснющий паштет





Паштет (итал. Pastetto), пашке́т ( народн.), польск. pasztet, из нем. раstеtе, которое вместе со ст.-франц. раstéе, франц. pâté восходит к ср.-лат. pastāta - блюдо, имеющее множество разновидностей, и один принцип приготовления . Террин, рийон, патэ, галантин, мусс, парфе – продукты, содержащие печень. Мясо, печень протирают через сито, фарш перекладывают полосками зайчатины или куропатки, добавляют пряности, грибы и т.п. Появляется "паштет в террине", который запекался в глубокой глиняной миске с крышкой, в которой готовили и хранили мясо и рыбу. Позже просто террин.
Ну и паштет бывает разным, и название имеет патэ, террина, рийета или рийона, в зависимости от величины нарезки, перетирки, упаковки, приготовления.
Возьмите:
Куриная печень – 300г
Свинина жирная (брюшина, почеревок) со шкурой – 300г
Масло сливочное – 150г
Морковь – 150г
Лук – 150г
Перец чёрный свежесмолотый –1/2ч.л.
Соль, мускатный орех, душистый перец, лавровый лист.



В кипящую, подсоленную воду опустить свинину и варить до размягчения шкуры – минут 40. На сковороде с растительным маслом обжарить куриную печень до готовности, но не пережаривая её до сухости. Лук порезать, морковь натереть на крупной тёрке. Лук, морковь тушить до мягкости. Масло размягчить.



Все подготовленные составляющие перемолоть в миксере.



Добавить крупно раздавленный перец ( не молотый, а толчёный), молотых 4-5 горошин душистого перца, щепотку натёртого мускатного ореха, соль.



Паштет разложить по вазочкам. Лавровый лист, пару горошин душистого перца обдать кипятком и положить сверху. Накрыть плёнкой и поставить в холодильник на пару часов.



Вообще – то, паштет подают выложенным на тарелку, нарезанными кусочками и поедают вприкуску с хлебом. Но поскольку нам привычнее намазать его и употреблять в качестве бутерброда – так и поступим.


[отсюда]
Оригинал взят у sergej_pozhar в ПАШТЕТНОЕ

?

Log in

No account? Create an account