?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
ЭКОЛОГИЧИСКИЙ ПОСТ. Пластиковые пакеты . Экосумка.
televisore
Оригинал взят у alisiacats в ЭКОЛОГИЧИСКИЙ ПОСТ. Пластиковые пакеты . Экосумка.

В этом списке пластиковый пакет занимает больше всего времени разложения. Сколько пакетов за месяц покупает каждый из нас? За год? За несколько лет?  Что бы помочь природе нужно использовать экосумки.

  • Экосумка – любая сумка ( рюкзак, авоська), изготовленная из натуральной ткани, без  синтетики.


  1. Во-первых, носить свои покупки в сумке, а не в полиэтиленовом пакете, более эстетично и практично(пакеты часто рвутся)

  2. Во-вторых, один человек, отказываясь год от полиэтиленовых пакетов, экономит 50 литров нефти, тем самым снижается количество новых нефтяных разработок и, следовательно, уменьшается риск загрязнения окружающей среды нефтяными разливами!

  3. В-третьих, полиэтиленовые пакеты не разлагаются тысячи лет. При сжигании они выделяют массу вредных веществ, опасных для окружающей среды и здоровья человека! Если многие из нас перестанут пользоваться полиэтиленовыми пакетами, будут отказываться от них в супермаркетах, то спрос на пакеты упадёт и предпринимателям будет  незачем их покупать. Мы все вместе сможем сделать наш мир  чище.

Просто словами : "Мы за экологию" - ничего не добьемся. Нужно что то предпринимать. Я предлагаю , использовать сумки , авоськи , бумажные пакеты вместо пластиковых пакетов!
Каждый в ответе за будущее нашей планеты!