Ольга затеяла печь пирожки, а я упала на хвост этому мероприятию. У меня проблемы с дрожжевым тестом, поэтому весь процесс
тщательно снимался.
Начинку "Робин Гуд" Ольга приготовила заранее - пучок лука порезала, смешала с 4 вареными яйцами и посолила.
Все готово, нанесен макияж под цвет платьишка, - вперед!

Ольга включила духовку, чтобы прогрелась.
Ставим опару.
Ольга раскрошила кубик дрожжей 50 гр. Можно взять столько же сухих, но тогда ждать, когда пойдет пена, немного дольше.
Насыпала столовую ложку с горкой сахара и муки примерно две столовые ложки с горкой.

Теперь Ольга все перетерла руками и налила в чашку (250 мл) горячей воды, но не кипятка. Половину вылила на дрожжи.
Перемешала и отставила в сторону.

Теперь Ольга взяла луковицу и, судя по выражению лица, собирается над ней надругаться.

Точно! Мелко-мелко режет и приговаривает, что только руками, никаких блендеров и терок!

Тем временем опара запузырилсь, туда высыпается нарезанный лук.

В оставшуюся воду сыплется соль.

Доливается масло, но не доверху. Блин! Ольга все "на глаз" делает, у меня опять ничего не получится.

Муки вроде бы расходуется плюс-минус 2,5 стакана.

Тесто должно получиться не крутым, главное, чтобы отлипало от рук.

Примерно из половины теста Ольга скатывает колбасину и нарезает.

Скатывает колобки и раскатывает скалкой, но не тонко. Тесто мягкое.
Хозяюшка!

Ольга лепит круглые пирожки.

Вот они в огнеупорной посудине, присыпанной мукой. Пирожкам не должно быть тесно.
Теперь их нужно накрыть тряпочкой, пусть подойдут.

Пока первая партия пирожков подходит под зеленой тряпочкой, Ольга лепит следующую и сразу же жарит на сковороде.
По-моему, тесто она добавляла из отложенной половины.
Все на глаз. Пойду бицца головой апстену!

Эта партия пирожков сразу же жарится на растительном масле.

Ням!

Из оставшегося теста Ольга лепит булочки и тоже складывает в посудину.

Наконец-то подошли самые первые круглые пирожки, они отправляются в духовку 170 градусов на 25 минут.

Перекур. За забором в пустыне пасутся верблюды. Иногда громко и совершенно немузыкально орут.

А вот и пирожки испеклись!

Тем временем булочки расстоялись и были отправлены в духовку.
А мы сели пить чай и втроем сожрали с урчанием те пирожки, которые Ольга пожарила на сковородке.

А вот и булочки поспели!

Вот как-то так с шутками и прибаутками Ольга изготовила массу вкуснятины. Вся манипуляции с тестом заняли около получаса.
Плюс потом пирожки и булочки пеклись в духовке.
тщательно снимался.
Начинку "Робин Гуд" Ольга приготовила заранее - пучок лука порезала, смешала с 4 вареными яйцами и посолила.
Все готово, нанесен макияж под цвет платьишка, - вперед!

Ольга включила духовку, чтобы прогрелась.
Ставим опару.
Ольга раскрошила кубик дрожжей 50 гр. Можно взять столько же сухих, но тогда ждать, когда пойдет пена, немного дольше.
Насыпала столовую ложку с горкой сахара и муки примерно две столовые ложки с горкой.

Теперь Ольга все перетерла руками и налила в чашку (250 мл) горячей воды, но не кипятка. Половину вылила на дрожжи.
Перемешала и отставила в сторону.

Теперь Ольга взяла луковицу и, судя по выражению лица, собирается над ней надругаться.

Точно! Мелко-мелко режет и приговаривает, что только руками, никаких блендеров и терок!

Тем временем опара запузырилсь, туда высыпается нарезанный лук.

В оставшуюся воду сыплется соль.

Доливается масло, но не доверху. Блин! Ольга все "на глаз" делает, у меня опять ничего не получится.

Муки вроде бы расходуется плюс-минус 2,5 стакана.

Тесто должно получиться не крутым, главное, чтобы отлипало от рук.

Примерно из половины теста Ольга скатывает колбасину и нарезает.

Скатывает колобки и раскатывает скалкой, но не тонко. Тесто мягкое.
Хозяюшка!

Ольга лепит круглые пирожки.

Вот они в огнеупорной посудине, присыпанной мукой. Пирожкам не должно быть тесно.
Теперь их нужно накрыть тряпочкой, пусть подойдут.

Пока первая партия пирожков подходит под зеленой тряпочкой, Ольга лепит следующую и сразу же жарит на сковороде.
По-моему, тесто она добавляла из отложенной половины.
Все на глаз. Пойду бицца головой апстену!

Эта партия пирожков сразу же жарится на растительном масле.

Ням!

Из оставшегося теста Ольга лепит булочки и тоже складывает в посудину.

Наконец-то подошли самые первые круглые пирожки, они отправляются в духовку 170 градусов на 25 минут.

Перекур. За забором в пустыне пасутся верблюды. Иногда громко и совершенно немузыкально орут.

А вот и пирожки испеклись!

Тем временем булочки расстоялись и были отправлены в духовку.
А мы сели пить чай и втроем сожрали с урчанием те пирожки, которые Ольга пожарила на сковородке.

А вот и булочки поспели!

Вот как-то так с шутками и прибаутками Ольга изготовила массу вкуснятины. Вся манипуляции с тестом заняли около получаса.
Плюс потом пирожки и булочки пеклись в духовке.