?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share
(no subject)
televisore
          Уважаемые коллеги, блогеры! Я в ЖЖ с апреля 2011г., ежедневно посещаю этот общественно-политический журнал. У меня в друзьях 2317 блогеров, из них 1420 взаимных. Вы не смотрите, что мой СК меньше 10, у меня он был и гораздо выше, просто админ.ЖЖ постоянно меняет правила игры в своих политических интересах!
         Да, я практически полностью присутствую в ЖЖ как репостёр ваших материалов, ну и что в этом зазорного? Просто я не считаю необходимым печатать своё личное мнение обо всём именно в ЖЖ. Я печатаюсь уже много лет в местной газете, выходящей тиражём 12 тыс.экз. За 7 лет моего сотрудничества с газетой в ней опубликовано более 200-сот заметок на различные темы жизни как нашего города, так и России. Более 98% из них критические, потому что хвалить чиновников всех уровней власти не за что!
          Тут я перехожу к основной теме, что меня заставило написать личное мнение о событиях в России в ЖЖ и обратиться к вам, коллеги блогеры, с предложением. Всем вам известно, что Путин недавно внёс предложение о декриминализации статьи УК РФ №282 об экстремизме .Всем вам хорошо известно, что по этой статье в России уже возбуждено более сотни уголовных дел в отношение блогеров, которые по мнению властей либо ляпнули что-то не то, либо сделали неудобные для нынешней власти репосты других блогеров.
       Все мы понимаем, что подобные действия правоохранительных органов противоречат Конституции РФ, в части НА СВОБОДУ СЛОВА! Тем не менее сегодня у нас в стране сложилась ситуация как в той известной песне Высоцкого "глядишь приводят, глядишь сажают"! Уже стало весьма опасным не то что высказать своё мнение, но даже репостировать статью другого блогера на скользкие и неудобные для власти темы. Всё это подводится под уголовную статью №282 экстркмизм с реальной посадкой блогера в колонию.
         И если профессиональные журналисты и блогеры, имеющие огромный СК в ЖЖ защищены от нападок правоохранителей, потому что с ними лучше не связываться ввиду их непререкаемого авторитета в стране, а за спиной журналистов стоят коллективы редакций с опытными юристами, то нас, обычных рядовых блогеров, никто не защищает!
         Очень удобно правоохранителям, сидя в уютных креслах и кабинетах просматривать прессу и интернет и возбуждать десятки и сотни уголовных дел за якобы экстремистскую деятельность блогеров. Это вам не в засадах сидеть и участвовать в перестрелке с бандитами, которых у нас в стране ещё очень много, а план по так называемому раскрытию уголовных преступлений по статье 282 всегда можно выполнить и перевыполнить!
        Приведу вам только один пример на эту тему. По телеканалам показали как в одном из посёлков России возбудили уголовное дело против девушки блогера только за то, что она покритиковала в соц.сетях местных чиновников за отсутствие дорожного покрытия в посёлке. Её обвинили в экстремизме по статье УК РФ №282  и только вмешательство телевизионщиков не позволило отправить девушку в места не столь отдалённые.
        Я возвращаюсь как и обещал к своему предложению.Поскольку мы,блогеры, сегодня никак не защищены перед беспределом првоохранительных органов, то не пора-ли нам создать нечто вроде всероссийского профсоюза блогеров, который надо зарегистрировать в минююсте России и действовать на основании существующего законодательства.
        Естественно, что инициаторами создания профсоюза блогеров должны стать всеми уважаемы наши коллеги блогеры с высоким СК в ЖЖ, к их мнению власть прислушается!
           Уважаемые коллеги блогеры, я жду отзывов и предложений от вас на этот счёт!